C-View Offices

Fringsstraße, Düsseldorf

Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen
Bürogebäude am Düsseldorfer Medienhafen

Projekt

Bürogebäude und Logistik im Medienhafen

Baubeginn Herbst 2019

ethical

  • Öffnung des Areals an der Fringsstraße und Schaffung einer Wegebeziehung zum Hafenbecken
  • Schaffung eines neuen Identifikationspunktes
  • Qualitative Aufwertung des Umfeldes
  • Schaffung von Ebenen für Kommunikation über viele Terrassen

ecological

  • Keine Tiefgarage, minimale Eingriffe im Erdreich
  • Nutzung energetischer Synergieeffekte
  • Einsatz von Luft-Wasser-Wärmepumpe
  • Elektrotankstellen am Gebäude

efficient

  • Effiziente und flexible Grundrissnutzung
  • Zusammenarbeit mit lokalen Fachplanern und Betrieben
  • Hoch effiziente Gebäudehülle

BGF

Bürogebäude 5.500 m², Logistik 10.000 m²

Design Team

Marc Böhnke, Mario Reale, Lia Polczyk

Fachplaner

Kempen Krause Hartmann Ingenieurgesellschaft mbH (Tragwerksplanung, Bauphysik, Bauakustik), Ostrick Ingenieur Planungs GmbH (TGA), Mull und Partner Ingenieurgesellschaft mbH (Geotechnik), ÖBVI Dr. Blinken & Töpfer (Vermessung), Lindschulte + Kloppe Ingenieurgesellschaft mbH (Verkehr), Peutz Consult GmbH (Immission), BSCON Brandschutzconsult GmbH (Brandschutz), planen + bauen NRW GmbH (Landschaftsarchitekten, Alexander Schmitz (Visualisierung)

Info

Nach vielen Jahren des Leerstands wurde die Alte Papierfabrik am Hafen in Düsseldorf abgerissen. Auf dem 7.000m² großen Grundstück entstehen nun die C-View Offices, ein Bürogebäude mit Logistik. Der Entwurf der C-View Offices sieht vor, dass ein direkter Bezug des gesamten Geländes zum Wasser hergestellt wird. Das Wasser spiegelt sich in der Form der Hallen skulptural wider. Alle Balkone und Terrassen orientieren sich zum Hafenbecken. Die über 1.000m² große Dachterrasse mit einzigartigem Blick über die Düsseldorfer Skyline lädt zum Verweilen ein. Die C-View Offices sind an den öffentlichen Nahverkehr angebunden und werden ergänzt durch E-Ladestationen am Gebäude sowie einem Fahrrad- und Carsharing-Angebot.

Weitere Projekte
Hochhaus in Zhuhai, China

88 Pearl Hochhaus

Zhuhai, China

Bürogebäude im Düsseldorfer Medienhafen

The flash

Speditionstraße / Franziusstraße, Düsseldorf

Neues Rathaus in Blankenfelde-Mahlow

The Wing

Blankenfelde-Mahlow

Top