Francis

Sankt-Franziskus-Straße, Düsseldorf

Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf
Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex in der Sankt-Franziskus-Straße in Düsseldorf von greeen! architects aus Düsseldorf

Projekt

Modernisierung eines Bestandsgebäudes in einen modernen Büro- und Verwaltungskomplex

Fertigstellung voraussichtlich Frühjahr 2021

ethical

  • Für alle Nutzer_innen zugängliche Grünflächen mit hoher Aufenthaltsqualität
  • Gleiche Arbeitsplatzqualitäten für alle Mitarbeiter_innen
  • Zugang zu den außenliegenden Grünbereichen mit Austritt
  • Barrierefreier Zugang zum Gebäude

ecological

  • Revitalisierung und Umnutzung eines Bestandsgebäudes
  • Begrünte Außenfläche mit Aufenthaltsqualitäten zur Luftbefeuchtung und CO2-Neutralisierung
  • Natürliche Belüftung und Belichtung der Arbeitsräume
  • Förderung der Fortbewegung mit Fahrrad und öffentlichem Nahverkehr

efficient

  • Hochflexible Grundrisse, die eine spätere Umnutzung möglich machen
  • Zusammenarbeit mit lokalen Fachplanern
  • Zehnminütiger Fahrradweg der Architekten zur Baustelle

BGF

11.456 m²

Design Team

Marc Böhnke, Mario Reale, Yasmin Jarjour, Rüdiger Becker, Matthias Stemmer, Lia Polczyk

Fachplaner

Kristensen Properties GmbH (Bauherrschaft), wbp GmbH (Landschaftsarchitektur), Dr. Blinken + Töpfer (Vermessungsbüro/ÖBVI), INOVIS Ingenieure GmbH (TGA), Kempen Krause Hartmann (TWP), BNP Paribas Real Estate (Makler), Konzept 3D (Visualisierungen)

Info

An der Sankt-Franziskus-Straße im Düsseldorfer Stadtteil Mörsenbroich wird ein Bürogebäude mit Gastronomie durch gezielte Eingriffe in einen fortschrittlichen Büro- und Verwaltungskomplex modernisiert. Die markanten Eingangsportale sowie die neuen Zugänge tragen zur Adressbildung bei und lassen einen städtebaulichen und architektonischen Identifikationspunkt entstehen. Die Eingänge zu den Büros werden barrierefrei zugänglich sein. Der außenliegende Sonnenschutz wird erweitert und farblich erneuert. Eine ausreichende Anzahl an Fahrradstellplätzen werden zur Verfügung gestellt. Die Platzgestaltung vor den Eingängen und die Rückseite des Gebäudes wird durch ein umfassendes Grünkonzept gestärkt. Durch die Ergänzung und Verdichtung der Pflanzbereiche sowie durch das Zufügen von definierten Flächen für unterschiedliche Nutzungen entstehen hochwertige Aufenthaltsqualitäten. Durch diese verschiedenen Eingriffe wird eine Wertigkeit des Bestandsgebäudes erzielt, die den Büro- und Verwaltungskomplex attraktiv für neue Mieter macht.

Weitere Projekte
Quartiersplanung Ibena Green Campus in Bocholt von greeen! architects

Ibena Green Campus

Industriestraße, Bocholt

Büro für die Hauptzentrale von New Balance in Deutschland, geplant von dem Düsseldorfer Architekturbüro greeen! architects

New Balance Germany Inc., Hauptsitz

Büro- und Ausstellungsräume, Düsseldorf

Entwurf von greeen! architects für den Neubau des Rathauses in Blankenfelde-Mahlow

The Wing

Blankenfelde-Mahlow

Top