Breathe – New Urban Village

Christchurch, Neuseeland

Projekt

Wettbewerb, 2013

Auslober: Stadt Christchurch

ethical

  • Schaffung von öffentlich zugänglichen Grünflächen
  • Schaffung von bezahlbarem Wohnraum
  • Mehrgenerationenwohnen
  • Stadtreparatur: Wiederaufbau nach Erdbeben

ecological

  • Ökologisch nachhaltiger Wiederaufbau
  • Kurze Transportwege der lokalen Baumaterialien
  • Einsatz von Naturbaustoffen: Holzbau, Hanf-Dämmung, Lehmputz

efficient

  • Effiziente Nutzung der Fläche
  • Nutzung lokaler Baumaterialien

BGF

ca. 10.000 m²

Design Team

Marc Böhnke, Mario Reale, Julian Konti, Birthe Simon, Hanna Zwinge

Fachplaner

James Daniels (Ngai Tahu Berater), Ian Bywater (Energiekonzept), Dr. Colin Meurk (Landschaftsarchitektur), Justin Prain (Projektentwicklung)

Weitere Projekte

88 Pearl Hochhaus

Zhuhai, China

Bibliosphäre

Universität Duisburg-Essen

Four Windows

Lindemannstraße, Dortmund

Top