New Balance Germany Inc., Hauptsitz

Büro- und Ausstellungsräume, Düsseldorf

Projekt

Plange Mühle, Düsseldorf

Fertigstellung 2008

ethical

  • Gleiche Arbeitsplatzqualität für alle Mitarbeiter_innen
  • Kommunikatives Raumkonzept

ecological

  • Einsatz von Naturbaustoffen
  • Gezielter Einsatz von bauökologisch unbedenklichen Materialien
  • Intelligente Gebäudetechnik zur Verringerung des Energieverbrauchs

efficient

  • Nutzung von bestehendem Gebäudebestand
  • Effizientes und flexibles Grundrisskonzeption
  • Enge Kommunikation mit den Nutzerinnen und Nutzern

BGF

ca. 300 m²

Design Team

Marc Böhnke, Mario Reale

Fachplaner

pbe - Planungsgesellschaft mbH, Can Altinsoy (Fotograf)

Info

Die von der Bauherrschaft gestellte Aufgabe bestand darin, offene und kommunikative Büro- und Ausstellungsräume zu schaffen. Diese sollten die Unternehmensphilosophie widerspiegeln und zudem höchst effiziente Arbeitsplätze sein, die tägliche Arbeitsabläufe optimieren. Das Projekt befindet sich im Düsseldorfer Medienhafen, in einem ehemaligen Getreidelager. Es beinhaltet zwei Showrooms, einen Meetingpoint, vierzehn Arbeitsplätze, einen Empfangstresen sowie eine Küche. Der Entwurf ist mit großer Sorgfalt in Bezug auf Nachhaltigkeit und Ökologie entstanden: Natürliche Materialien wie Holz und Glas sind verwendet worden mit einer fast vollständigen Recyclingfähigkeit. Die ausführenden Firmen sind aus der Umgebung und verringern somit die Anfahrtswege und den dadurch entstehenden CO2 Ausstoß. Beleuchtung mit Niedrigvoltleuchten und Bewegungssensoren erhöhen die Energiebilanz der Räume.

Weitere Projekte

Breathe – New Urban Village

Christchurch, Neuseeland

Bibliosphäre

Universität Duisburg-Essen

The bow

Beverstraße, Aachen

Top