The cubes

Merziger Straße, Düsseldorf

Projekt

Wohngebäude für Studenten

Fertigstellung Oktober 2018

ethical

  • Reversibilität: Grundrisse sind flexibel bespielbar
  • Stadtreparatur: Schließung einer Baulücke und Schaffung von Wohnraum
  • Barrierefreiheit nach DIN 18040 II
  • Pro Wohnung steht ein Balkon zur Verfügung
  • Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr

ecological

  • Einsatz von Fernwärme: Reduzierung Primärenergiefaktoren
  • KfW-Effizienzhaus 40
  • Fahrradstellplätze für jeden Studenten

efficient

  • Interdisziplinäre, transparente Partizipation mit allen Planungsbeteiligten
  • Effiziente Nutzung der Fläche
  • Zusammenarbeit mit lokalen Fachplanern

BGF

4.500 m²

Design Team

Marc Böhnke, Mario Reale, Nina Vegelahn

Fachplaner

IDK Kleinjohann (Tragwerk), Ostrick Ingenieur Planungs GmbH (TGA), Ing.-Büro K. Leiermann (Brandschutzplanung), Mull&Partner Ingenieurgesellschaft mbH (Bodengutachter, Rückbau- und Entsorgungskonzept), Vermessung M-R-D Öffentlich bestellte Vermessungsingenieure (Vermessung), rendertaxi GmbH (Visualisierung)

Weitere Projekte

New Balance Germany Inc., Hauptsitz

Büro- und Ausstellungsräume, Düsseldorf

Creating a heart

DHPG Hauptzentrale, Bonn

Top